Amazônico traz sabores da Amazônia para a capital paulistana


10 Feb

O Restaurante Amazônico, é considerado uma das maiores referências quando se fala em gastronomia manauara, especializado em pratos da região norte do Brasil, preparados pela chef Jhosy Bitencourtt e Adriano Cucato, com ingredientes a base de peixe e elementos de outros países, como a França, Espanha e Portugal.

Logo na entrada, é possível se deliciar com Homus - de feijão manteiguinha, com azeite trufado, abóbora assada na parrilla e vinagrete de ervas da Amazônia (R$ 49,00); Camarões na Crosta de Tapioca - Camarões rosa empanados na farinha de tapioca com maionese jambu e geléia de pimenta, dedo-de-moça (R$ 119,00); Ceviche A La Parrilla - Peixe Camorim com mexilhão na brasa, leite de tucupi, pimenta dedo de moça e cebola roxa (R$ 45 a 60); ou o Gravilax – Peixe Regional curado a moda escandinava com ervas da Amazônia, geléia da estação e brotos (R$ 55).

O menu ainda traz opções como o Queijo Brie By Amazônico- queijo empanado com castanha do Pará, mini salada de panc’s, vinagrete de guaraná e banana da terra crocante (R$ 52,00), Sashimi de Camorim - peixe fresco regado com leite de taperebá, raspas de limão siciliano, pimenta de cheiro e pipoca de tapioca (R$ 58,00) e Pérola do Mar – Viera Marinada com azeite, raspas de limão siciliano, camarão grelhado na Parrilla, crocante de pão e queijo grana Padano (R$ 65,00).

Dadinho de tapioca de aviú guarnecido de geleia de abacaxi com Pimenta - Crédito: Ademir Fotos


Entre os pratos principais estão a Paella Amazônica - arroz bomba com açafrão, frutos do mangue, ervas da floresta e tucupi (R$ 79,00), Filé de Peixe na Manteiga de Cumaru - com espuma de mangarataia, caviar de jambu e vinagrete de talo rúcula (R$ 89,00); Risoto de Pirarucu - com tomate cereja salteado, redução de tucupi, camarão grelhado e sal defumado (R$ 65,00). Costeletas de Tambaqui - com purê de Piracuí, jambu caramelizado e espuma de banana da terra defumada na parrilla (R$ 91,00), Medalhão de Filé Mignon no Sous Vide - flambado com cachaça de jambu, purê de batata amanteigado com castanha do Pará tostada (R$ 80,00) e Patarashca - peixe tambaqui da Amazônia marinado, assado na parrilla e servido na folha de bananeira com macaxeira frita e cuscuz amazônico (R$ 245), entre outras opções da casa.

Para acompanhar as iguarias o Restaurante Amazônico oferece drinks autorais como: Erva da Sedução - vodka, açaí, sumo de limão, xarope de açúcar, xarope de cumaru, espuma de cupuaçu e flor comestível (R$ 40,00); o drink Akuanduba - Gin, licor de jambu, sumo de tangerina, sumo de limão, xarope de açúcar, água com gás, angostura aromatics e alecrim (R$ 38,00). Além do Manaós Tiki, preparado com cachaça branca, sumo de limão, creme de coco, creme de manga e xarope de açúcar (R$ 39,00), entre outros.

As sobremesas reúnem sabores clássicos da Amazônia, como Banana da Terra Assada - na brasa, servida com pannacotta de canela diet e melaço de mandiocaba (R$ 26,00); Mousse de Chocopu - chocolate 70%, cupuaçu e praliné de castanha do Pará (R$ 28,00); Brownie de Castanha - com sorvete de tapioca (R$ 29,00); Pudim de Tapioca e calda de açaí (R$ 20,00); Profiteroles – Com recheio de creme de cumaru e açaí cristal (R$ 30,00). Além das opções de sorvetes com sabores da Amazônia (R$ 25,00).

Restaurante Amazônico
Reserva: (11) 95378-8320
R. Colômbia, 217 - Jardim Paulista, São Paulo
Funcionamento: Almoço - de terça a domingo, das 12h às 15h de terça à sexta e domingo das 12 às 17h. Sábados, das 12h às 00h30. Jantar: das 19 às 22 de terça a quinta e de sexta 19 às 22h

Costela de tambaqui guarnecido de purê de banana da terra musseline de batata e geleia de abacaxi com Pimenta - Crédito: Ademir Fotos

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