Rota gastronômica para o aniversário de São Paulo


23 Jan

São Paulo comemora nesta segunda-feira seus 467 anos, e que tal aproveitar a data com pratos típicos ou casas que são tradicionais da cidade? Confira um roteiro com opções gastronômicas da capital paulistana.

Bar Desembargador

Completando 10 anos, o Bar Desembargador oferece uma cozinha de boteco típica brasileira com um cardápio recheado de deliciosos petiscos e pratos regados a boas cervejas e drinks autorais e clássicos assinados pelo carismático bartender Clayton Azevedo, que recebe os fiéis clientes pelo nome, sugerindo a bebida predileta.

Para o dia 25 de janeiro a casa sugere o caprichado Picadinho – Filé mignon picadinho com molho roti, acompanha arroz, farofa de banana, ovo, pastel de queijo e couve (R$ 56) – prato que representa a boa boemia paulista em todos os tempos. Para acompanhar a tradicional caipirinha é a pedida.

É possível pedir o prato também por delivery, assim como qualquer cerveja ou drink da carta. Clayton envia os ingredientes separados e até uma pedra de gelo especial devidamente embalada a vácuo.

Bar Desembargador (@bardesembargador)
Rua Desembargador do Vale, 253 – Pompéia
Horário: segunda a quinta-feira: das 12h às 15h e das 17:30h às 22h. Sexta, sábado, domingo e feriados – das 12h às 22h.
Bebida alcóolica até 20h.
Delivery & Take Away para a região da Pompéia e Perdizes e aplicativo iFood.
Informações e encomendas: WhatsApp: (11) (11) 98999-7652 Cardápios completos: www.desembargadorbar.com.br
(Foto: Gladstone Campos)

Farabbud 

Pra quem gosta de sobremesa, o tradicional restaurante árabe Farabbud é o criador de uma receita clássica da gastronomia paulistana: o Chocolamour. Apesar de o restaurante já comemorar 19 anos de existência, a história da casa começa ainda na primeira metade do século XX, em tempos que São Paulo tinha mais cara de província do que capital cosmopolita. A família de Paulo Abbud, fundador do Farabbud, tem na tradição de restaurantes árabes um fio condutor para sua existência, e o doce acompanha e marca toda essa história.

A receita, que leva sorvete de chocolate, calda de chocolate quente, chantili e farofa doce, surgiu no restaurante Bambi, aberto em 1951, e é servido até hoje em todas as casas da família. Se tornou tão popular, que muitos lugares na capital incluíram sobremesas semelhantes em seus cardápios, se relacionando intimamente com a gastronomia paulistana.

Farabbud
Horário: Segunda a Sexta: 12h às 15h30 / 18h30 às 22h
Sábado e Domingo:12h00 às 22h00.
Reservas:
Unidade Moema - (11) 5054-1648 / Unidade Vila Nova - (11) 3044-4358. Moema: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema
Vila Nova Conceição: Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição
http://farabbud.com.br/ / facebook.com/farabbud  / www.instagram.com/farabbud 
 

Chocolamour - Crédito: Raphael Criscuolo


Varal 87

O Steakhouse Varal 87 nasceu da paixão pela arte que envolve o mundo do churrasco, unindo três tipos de cocção: parrilla, fogo de chão e o varal de carnes – a estrela da casa – técnica utilizada para defumar e assar carnes, legumes e frutas por um longo período e distantes da brasa.

O cardápio é recheado de ótimas entradas e opções de cortes individuais ou para compartilhar, como o Porter House (R$ 227,87), a saborosa Tira de Chorizo (R$ 207,87), o macio Denver Steak (R$ 98,87), o Bife Ancho- 300gr. (R$ 87,87) e a Costela do Varal (R$ 249,87)- especialidade da casa que serve bem três pessoas – marinada com receita secreta à base de mostarda Dijon e Bourbon, defumada por 8 horas no varal e depois assada mais 8 horas em baixa temperatura no forno.

Para acompanhar opções de saladas, farofas, legumes defumados grelhados e risotos como o Carreteiro, Limão Siciliano, Cogumelos e Parmesão.

A casa tem dois bares - com ótimos drinks, cervejas artesanais e petiscos - um logo na entrada e outro no Quintal do Varal, um ambiente descontraído com mesas ao ar livre e espaço kids com monitoramento da empresa de recreação infantil Curumim Kids nos fins de semana e feriados.

Steak House Varal 87 (@varal87)
Rua Graúna, 87 – Meoma
Reservas e Encomendas - WhatsApp: (11) 97222-0240.
Horário: terça a sexta das 12h às 15h e das 18h às 21h / Sábados da 12h às 21h – Domingos e feriados das 12h às 17h.


Bife Ancho - Steak House Varal 87 - Crédito Divulgação


DES CUCINA 

O chef de cozinha Sergio França comanda a cozinha do Restaurante Des Cucina, de culinária contemporânea italiana, que está entre os melhores de São Paulo, criando pratos com o diferencial de ingredientes leves e aromáticos.

Entre as deliciosas e várias novidades do cardápio o chef sugere o Filé de linguado recheado com lichia e camarão, acompanhado com risoto de pesto de rúcula (R$ 76), Tortelli de carne com fonduta de queijo Taleggio (R$ 59) e Risoto de Funghi Porcini fresco e presunto cru R$ 78).

O restaurante possui um bonito bar com opções de drinks com e sem álcool, preparados pelo bartender Alves, que sugere a melhor harmonização com a refeição. Os pratos também podem ser encomendados por delivery.

Des Cucina (@descucina)
Delivery - Take away - IFood Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes
Reservas e informações: (11) 3872-0050 / Whatsapp: 98999.9490.
Cardápio delivery e presencial completos: www.descucina.com

Linguado Lichia e Camarão - Crédito Gladstone Campos


Bistrot Venuto  

O cardápio de culinária francesa criado pelo chef Wagner Resende e o ambiente e decoração do Bistrot Venuto, localizado nos Jardins, fazem o cliente se sentir como se estivesse numa cidade da França.

Pratos clássicos são revisitados com ingredientes diferenciados como o Foie Gras com manga e chocolate (R$ 116) e o Camarão com champagne e terrine de arroz (R$ 103) e o Confit de Pato com cogumelos e batata sauté (R$ 96). São irresistíveis as sobremesas: Pain Perdu Chaud - Rabanada quente, creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 31) e o Mil Folhas (R$ 33).

Outra atração da casa é o bar com carta de drinks assinada pelo premiado mixologista Marcelo Serrano, conhecido por suas criações exclusivas e autorais. Os excelentes coquetéis harmonizam perfeitamente com os pratos do cardápio. Também é possível escolher ótimos vinhos de uma adega especialmente selecionada pelo sócio da casa Frederic Renaut, com rótulos de vários países.

BISTROT VENUTO (@bistrotvenuto) 
Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins.
Reservas: WhatsApp (11) 97337-2025 e (11) 3063-5074.


Confit de Pato - Crédito: Artur Bragança

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